Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Вариант для зарядки металлоискателя XP Deus и прочих устройств USB.

Владельцам XP Deus, на рассмотрение представлю действительно нужную вещь для этого революционного металлоискателя, это мобильный зарядный комплекс Guide 10 Solar Kit. Знаю по себе, как важно обеспечить комплексное энергопитание всех переносимых электронных устройств в лесной вылазке или затяжном походе.

 

В составе этого зарядного комплекта: 

Мобильный блок для зарядки Guide 10 и складная солнечная батарея Nomad 7, номинальной мощностью 7 Ватт!

Что особо понравилось в данной модели зарядного блока Guide 10, это то что в комплектации сразу идут 4-ре заряженных аккумулятора по 2300 mAh.

При желании можно вставить в устройство и простые батарейки АА и получить дополнительный заряд для нужного цифрового устройства в лесу или поле. Также можно получить питание и от любых элементов питания типа ААА, благодаря специальной переходной кассете, но этот тип батарей не настолько распространен в отличии от стандарта АА.

Кассета адаптер для элементов питания ААА 

Пауэр банка Guide 10 спокойно тянула в упряжке один, два и даже сразу три модуля от металлоискателя (блок управления, поисковую катушку и беспроводные наушники WS 4).

В том сезоне я плотно пользовался зарядным устройством Ritmix RPB 10400, но к сожалению в RPB 10400 аккумуляторные батареи не съемного типа. Здесь же все наоборот, можно поставить любые аккумуляторы или обычные пальчиковые батарейки и дальше пользоваться зарядным блоком. Для любителей миниатюрных светодиодных фонарей, фирма также предусмотрела штатный яркий светодиодный фонарь белого цвета.

Пауэр банка Goal Zero в связке с металлоискателем XP Deus 

Солнечная панель Nomad 7, к сожалению в зимний период малой освещенности не сразу стартует!

Так как за окном сейчас зима и солнце очень редкий гость в Московской области, при полной раскладке панели и приведения ее в рабочий режим, на моем телефоне запустился только индикатор заряда. Может статься что при ярком солнечном свете от данной складной панели Nomad и будет какой толк.


По моему лично мнению — раскладная солнечная панель нужна только на самый экстренный случай или когда есть значительный запас по времени для получения и накопления энергии от солнца. Благо что производитель предусмотрел такой вариант событий и оснастил солнечное устройство Nomad 7 специальными петлями для крепления к рюкзаку или на тенте палатки или шалаша.

 

Так что делаем вывод, покупать солнечную панель меньше по площади установленных монохромных ячеек а значит и меньше по номинальной мощности не стоит. Например солнечная панель Nomad 3'5 имеет весьма посредственные характеристики по своей номинальной мощности.

Солнечная панель Nomad 7

 Защитный чехол солнечной панели выполнен из прочной нейлоновой ткани с магнитной застежкой. На обороте предусмотрен специальный карман на молниях для переноски дополнительных зарядных аксессуаров или для переноски самого заряжаемого устройства, например телефона.

 Данный зарядный комплект идеально подойдет для зарядки:

  • Металлоискателя XP Deus (подзарядка сразу трех беспроводных модулей).
  • Любого телефона, смартфона, коммуникатора.
  • Любых средств радиосвязи, раций.
  • Туристических навигаторов и gps брелков.
  • Прочих устройств питающихся по 5-ти вольтовой шине USB.

Комплект зарядных шнуров зарядного комплекса Guide 10 Solar Kit 

Если Вам понравился данный солнечный зарядный комплект Guide 10 Solar Kit и Вы желаете для себя такой же приобрести, то ознакомтесь более подробно здесь