Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Катушка Nel Tornado

По своему виду очень похожа на последнюю разработку катушки, модель Storm. Как я раньше и предполагал с выходом этой "непонятной" модели (Шторм) размер 13х14 между размерами 12х13 и 15х17 не было особой нужды.

У меня возникло сразу подозрение, что производитель то ли расширяет просто ассортимент выпускаемых катушек или запустил "пилотный" образец в массы.

Второе предположение показалось мне более логичным и правильным.

Ведь самые массово продаваемые, это катушки именно размера 12х13. Вообще размер датчиков (неловский) 12х13 и (детейч) 13" являются "золотой серединой" при выборе, для увеличения глубины обнаружения в грунте в отличии от штатного датчика любого металлодетектора.

Это абсолютно правильный ход мыслей, любого поисковика.

 

Смещение кабельного обрезиненного ввода считаю более верным решением в отличии от старой модификации поисковой катушки Торнадо. Так как при очень близком расположении точки входа кабеля, почти возле нижней штанги, неизбежно происходило натяжение внутренних жил и последующий их порыв, именно от натяжения. Сейчас эта проблема за счет увеличения петли "холостого хода", бесспорно полностью устранена на данной модификации от Nel.

По остальным характеристикам, такие как глубина и стабильная работа на уровне уже "старой" модели 12х13, но со значительными улучшениями по эксплуатационным характеристикам.

 

Стоит отметить и комплектацию каждой катушки последних выпусков.

В каждой коробке, загодя вложен пластиковый болт и гайка с маркировкой "NEL", соответствующего диаметра под требуемый диаметр отверстия в нижней штанги металлоискателя.

Гарантия от производителя на данное изделие - 36 месяцев .