Перевести страницу

Обзоры

Сравнение пропоинтеров Garrett Pro Pointer AT и Garrett Pro Pointer 2!

Давайте попробуем вкратце сравнить оба пинпоинтера Garrett и решить какой же из них все же лучше!


Отличия между этими двумя устройствами конечно же есть, и они заключены не только в цвете! Во первых можно сразу выделить решетку встроенного динамика! В рыжем корпусе решетка намного больше чем в корпусе черного цвета и звук более лучше слышим именно в этой модели устройства!


Во вторых, обратная сторона пинпоинтера Garrett At имеет на свой поверхности специальную линейку, с помощью которой можно точно определить например размеры найденной цели или посмотреть в сантиметрах или в дюймах на сколько глубоко пинпоинтер погрузился в ил или песок!


И в третьих, в рыжем пропоинтере узел крепления для страховочного шнура намного лучше реализован и что более важно, он более надежен. Этот очень массивный пластмассовый прилив с аккуратным отверстием посередине! Плюс ко всему в это отверстие вставлено надёжное металлическое кольцо!

Пинпоинтер Garrett Pro Pointer AT


А вот такой узел крепления для ланьярда в черном пинпоинтере Garrett 2!


Как видите сами, такой пластиковый продольный узел сломать намного легче! А если вдруг случайно пинпоинтер упадёт на камни или чуть подмороженную землю, то я даю голову на отсечение, что в большинстве своих случаев, этот узел просто лопнет или сломается!


Особенно мне не понравилось то, что любой продетый страховочный тросик или шнурок будет постоянно тереться в местах соприкосновений и истончать и без того тонкую пластиковую дужку!



Смотрим дальше! 


В обоих пинпоинтерах как в грунтовом так и в подводном варианте, производитель вложил в комплект одинаковый нейлоновый чехол! Данный чехол очень удобен так как позволяет очень легко переносить пинпоинтер на дальние расстояния и удобно пользоваться устройством во время раскопок!



Что можно сказать ещё по поводу этих устройств? 


Сказать можно то что практически вся электронная начинка из пинпоинтера А "переехала"  в пинпоинтер В! Под пинпоинтером "А" следует подразумевать Garrett AT, а под буквой "В" вторую модификацию хорошо ранее известного но теперь уже забытого пинпоинтера Garrett!


Но внимание! Есть все таки ещё один важный момент который никак не сможет повторить вторая версия Гаррета! Это как вы поняли класс защиты! В грунтовой версии пинпоинтера класс защиты (IP 66) а в подводном уже (IP 68). По международному классификатору данные значений (IP) можно расшифровать вот так, где:


  1. Первая цифра (6) — обеспечивает постоянную защиту устройства от проникновения в него мелких частиц пыли или фракций грязи.
  2. Вторая цифра (6 и 8) — обеспечивает постоянную защиту от такого "врага" всех без исключения электронных устройств, как влага! И чем выше в этой графе значение второй цифры, тем такое устройство наиболее плотно закупорено от воды!  


Какой пин выбрать?


Думаю что ответ на этот банальный вопрос, очевиден! Я однозначно рекомендую купить пинпоинтер Garrett Pro Pointer именно с литерами AT! Знаете, лучше иметь под рукой универсальный пинпоинтер, который может без никаких проблем работать как на суше так и под водой! Garrett Pro Pointer AT это грунтовый и в тоже время подводный пинпоинтер! Так сказать два устройства в одном флаконе!


А вот к сожалению Garrett Pro Pointer 2, как ни крути под водой работать точно не будет! Да его можно мыть под струёй проточный воды, но вот полностью опустить пинпоинтер Garrett Pro Pointer 2 в воду, например в мелкую лужу, производитель не то что не рекомендует, а даже запрещает это делать!



А ведь для кладоискателя, не нужен такой "неженка", а нужен самый что ни на есть бронебойный вариант! Ведь порами мы сами не знаем где в очередной раз будем копать! Может статься что поехали на знакомые поля покопать монетки, а остаток дня провели на ближайшем водоеме в поиске потерянных колец!


Ведь современный кладоискатель в поисках копанины, все дальше и дальше лезет в такие дебри в которых особенно нужна только высокая надежность поискового оборудования и автомашины!


Что в итоге...


По моему глубокому убеждению фирма в некотором роде просто спасла репутацию обычного рядового пинпоинтера Garrett путём копирования в него некоторых перспективных разработок из подводного пинпоинтера Garrett AT! А что фирме оставалась делать, если на всех китайских сайтах (и даже есть в России и Москве такие сайты-магазины), где без зазрения совести выдают и продают китайский пинпоинтер Garrett за настоящий!


Сколько пройдёт времени для того что бы китаец опять скопипастил новый пинпоинтер Garrett Pro Pointer 2, я конечно не могу предугадать и тем более сказать!


Но что это случится в самом скором времени я уверен железно! Ведь рукастого и головастого китаёзу ну никак не остановит две римские цифры и пластиковое колечко для ланьярда!


Выбирай и покупай пинпоинтер Garrett Pro Pointer AT! Это самый лучший пин на рынке в России!


Если хотите пока ещё успеть купить настоящий штатовский пропоинтер, а не очередную палку-пукалку с какой нибудь провинции Ляо, то сейчас самое время сделать такую покупку! Наш магазин металлоискателей в преддверии Нового Года существенно припустил цены на все пинпоинтеры!


Выбирайте, сравнивайте и покупайте!

Удачных вам покупок!


С уважением!